Скончался писатель и общественный деятель Валерий Ганичев

Скончался писатель и общественный деятель Валерий Ганичев

Ушел из жизни писатель, публицист, общественный деятель, член Патриаршего совета по культуре В.Н. Ганичев.

Валерий Николаевич Ганичев скончался 8 июля, не дожив месяца до своего 85-летия. С 1994 года по 2018 год он возглавлял правление Союза писателей России. Долгие годы являлся заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора. В состав Патриаршего совета по культуре вошел с момента его создания в 2010 году.

Валерий Николаевич Ганичев был глубоко верующим человеком, патриотом России, последовательно отстаивавшим евангельские ценности в литературе и общественной жизни. Особое место в творчестве писателя занимало прославление подвига святого праведного Феодора Ушакова, которого он очень чтил и в подготовке канонизации которого принимал самое деятельное участие.

Отпевание почившего состоится во вторник, 10 июля, в храме святого благоверного князя Михаила Черниговского в Переделкине. Начало отпевания в 12:30. Похоронен он будет там же, в Переделкино.

Редакция сайта «Православие.ру» и сотрудники Патриаршего совета по культуре выражают соболезнования близким и коллегам Валерия Николаевича Ганичева. Вечная ему память!

 

 

Дата:
Просмотров: 34