Хорватский футбольный союз отстранил Вукоевича от ЧМ-2018

Хорватский футбольный союз отстранил Вукоевича от ЧМ-2018

Хорватский футбольный союз (ХФС) принял решение отстранить члена делегации сборной страны Огнена Вукоевича от чемпионата мира 2018 года. Как сообщает пресс-служба организации, таким образом хорватская сторона извиняется перед российской общественностью. Отмечается, что Вукоевич и защитник Домагой Вида также извиняются за свои слова.

7 июля сборная Хорватии победила команду России в серии пенальти в матче 1/4 финала чемпионата мира. Позже в интернете появился видеоролик, в котором Вида воскликнул приветствие украинских националистов «Слава Украине!», а Вукоевич добавил: «Это победа за "Динамо" и за Украину». Оба они в прошлом игроки киевского «Динамо». ХФС сообщил, что ФИФА открыла дело по данному инциденту.

«Я не хочу обременять сборную перед полуфиналом чемпионата мира, – заявил Вукоевич. – В моём заявлении не было никакой политической подоплёки. Но я понимаю, что его можно интерпретировать по-разному. Я сожалею об этом и приношу извинения российским болельщикам, если они поняли моё заявление таким образом».

Вида также принёс извинения за своё заявление. При этом ФИФА вынесла Виде лишь предупреждение, таким образом он избежал дисквалификации и сможет принять участие в матче 1/2 финала против сборной Англии.

Дата:
Просмотров: 42