Израиль передал России данные о крушении Ил-20

Израиль передал России данные о крушении Ил-20

Делегация израильских военных во главе с командующим ВВС Израиля Амикамом Норкиным прибыла в Москву на встречу с российскими военнослужащими и передала им данные об инциденте с Ил-20 у берегов Сирии. Об этом сообщает Армия обороны Израиля в Twitter.

Встречи проводились в соответствии с договоренностью, достигнутой ранее между президентом РФ Владимиром Путиным и премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. «Переговоры прошли в доброжелательной атмосфере, представители двух стран провели профессиональную, открытую и прозрачную дискуссию по различным вопросам. Обе стороны подчеркнули важность интересов обоих государств и продолжения реализации соглашения о деконфликтизации», – говорится в сообщении пресс-службы израильской армии.

«Израильские военачальники представили доклад по ситуации, касающийся сбитого огнем сирийских систем ПВО российского самолета в понедельник ночью», – доложили военные. Также они представили заключения расследования Армии обороны Израиля по происшествию.

Кроме того, делегация «рассказала о текущих попытках Ирана установить свое военное присутствие в Сирии и передать стратегическое вооружение террористической организации "Хезболла"».

Данные, переданные Израилем, будут изучаться российскими экспертами.

Ранее 20 сентября официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила о наличии новых данных по крушению Ил-20, которые должны дать ответы на вопросы о причастности к трагедии израильских военных летчиков.

Российский самолет-разведчик Ил-20 был сбит над Средиземным морем в 35 километрах от побережья Сирии ракетой из зенитно-ракетного комплекса С-200, который принадлежит ПВО Сирии. В результате погибли пятнадцать российских военнослужащих.

Дата:
Просмотров: 41