Порошенко объяснил, почему военные корабли Украины направили через Керченск

Порошенко объяснил, почему военные корабли Украины направили через Керченск

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинские военные корабли были направлены из Одессы в Мариуполь через Керченский пролив, потому что переправка их по суше означала бы признание «российской оккупации» и прав России на пролив.

«И кто-то говорит, что мы должны были использовать другие пути, переправлять по суше военные корабли, что это означает, уважаемые политиканы? Предложить отдать Керченский пролив россиянам? Признать незаконный статус оккупации?» — сказал господин Порошенко во время.

По словам Петра Порошенко, он «был вынужден задействовать превентивные меры и ввести военное положение в 10 областях страны». «Оно вводится только для расширения возможностей Вооруженных сил и всего сектора обороны и безопасности, включая Нацгвардию, чтобы противодействовать нарастающим угрозам», — заверил украинский президент.

25 ноября в Керченском проливе российские пограничники с применением оружия задержали три корабля ВМС Украины, направлявшихся в Азовское море. Три украинских моряка были ранены. Позднее экипажи были арестованы судом в Симферополе на два месяца.
30 ноября Украина запретила въезд на территорию страны российским мужчинам в возрасте от 16 до 60 лет. Запрет был введен в рамках военного положения, объявленного на Украине после инцидента.
Дата:
Просмотров: 139