Мадуро обвинил Трампа в краже денег на лекарства

Мадуро обвинил Трампа в краже денег на лекарства

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что администрация президента США Дональда Трампа похитила у Боливарианской Республики 5 млрд долларов. Эти средства, как отметил политик, венесуэльские власти собирались потратить на покупку лекарств за рубежом. Соответствующее заявление Мадуро сделал на мероприятии, посвященном перезапуску программы по развитию фармацевтической промышленности в стране.

«Трамп, ты ответственен за одну из самых преступных мер против народа. Но нас никто не казнит и не унизит», – подчеркнул Мадуро. Он отметил, что национальная фармацевтическая промышленность в ближайшие месяцы сможет удовлетворить до 70% внутренних потребностей в лекарствах. Оставшиеся 30 % – покроют импортом. «Мы имеем прочные партнерские связи с Китаем, Россией, Индией, Турцией, Ираном и Белоруссией», – добавил лидер Венесуэлы.

Мадуро также рассказал, что на следующей неделе в страну прибудет несколько тонн лекарств и фармацевтических ингредиентов из России для поддержки венесуэльского фармацевтического сектора.

Дата:
Просмотров: 73