Минюст США опубликовал отредактированную версию доклада Мюллера

Минюст США опубликовал отредактированную версию доклада Мюллера

ВАШИНГТОН, 18 апр — РИА Новости. Минюст США опубликовал на своем сайте отредактированную версию доклада спецпрокурора США Роберта Мюллера по «российскому расследованию».

Ранее генпрокурор США Ричард Барр дал пресс-конференцию, в которой обозначил главные выводы расследования Мюллера.

Он подтвердил, что сговора президента США Дональда Трампа или других американцев с российскими властями на выборах в 2016 году не было.
Барр также поблагодарил спецпрокурора Роберта Мюллера за то, что тот смог «раскрыть природу попыток России вмешаться в наш выборный процесс».
 
Мюллер с мая 2017 года проводил расследование так называемого вмешательства РФ в президентские выборы США в 2016 году. Кроме того, расследовались подозрения в «сговоре» Дональда Трампа и его избирательного штаба с властями РФ, а также то, мешал ли президент проведению этого расследования.

Обвинения в «сговоре против США» и мошенничестве предъявлены группе россиян и трем частным компаниям. Помимо этого, ряду сторонников Трампа и бывшим членам его предвыборного штаба предъявлены различные обвинения, ни одно из которых не связано со «сговором с Россией».
Дата:
Просмотров: 66