Рубль переукрепился

Рубль переукрепился

По прогнозам ведущего аналитика «Открытого Брокера» Андрей Андрея Кочеткова, в ближайшее время рубль продолжит укрепление в сторону 63,0 за доллар. «Конечно, можно говорить о некоторой переукрепленности российской валюты, но пока ситуация на рынке продолжает способствовать тому, чтобы эта тенденция сохранилась», – говорит эксперт.

Как поясняет аналитик, на фоне дорогой нефти, ослабших рисков ограничений и относительно жесткой политики ЦБ РФ российская валюта пользуется спросом как у долгосрочных инвесторов, так и у спекулянтов. «Подтверждением этому является существенный спрос на аукционах ОФЗ, где 35-40% покупок обеспечиваются нерезидентами».


Однако курс российской валюты может откатиться к отметке в 65 рублей за доллар на фоне снижения котировок нефти в случае непродления сделки ОПЕК+ по сокращению добычи или при возобновлении санкционной риторики, отмечает директор казначейства банка «Восточный» Константин Кочергин.


В среду, 24 апреля, российская валюта будет испытывать поддержку со стороны цен на нефть и интереса инвесторов к ценным бумагам, размещаемым Министерством финансов России.


Официальный курс ЦБ России на 24 апреля – 63,7906 за доллар и 71,7453 за евро.

Дата:
Просмотров: 75