Во Франции призвали прекратить «антироссийскую истерию»

Во Франции призвали прекратить «антироссийскую истерию»

Европейский союз (ЕС) должен прекратить оказывать давление на Россию и пересмотреть отношения с НАТО, считает лидер партии «Непокорившаяся Франция» Жан-Люк Меланшон.

На предстоящих выборах в Европарламент (ЕП) 23–26 мая политик призвал голосовать за депутатов, которые поменяют политику Евросоюза. «В ваших интересах иметь членов парламента, которые не станут участвовать в антироссийской и пронатовской истерии, бушующей в ЕП», — сказал Меланшон.

Политик также предостерег от идеи принятия в Североатлантический альянс Украины, подчеркнув, что Европа не может контролировать НАТО и не заинтересована «в наращивании напряженности» с Россией.

Кроме того, Меланшон рассказал, что его часто называют «российским агентом», и признался, что его радует этот факт, поскольку он «хочет мира».
Выборы в Европейский парламент пройдут 23–26 мая, депутатов изберут на пять лет. Парламент и Совет ЕС принимают законы Европейского союза. Изначально планировалось, что в выборах не примет участие Великобритания, однако английским депутатам придется участвовать из-за очередного переноса сроков Brexit.

Ранее стало известно, что Европейский союз с трудом ввел антироссийские санкции после инцидента в Керченском проливе с украинскими кораблями. По данным журналистов, ЕС начал обсуждать новые ограничения сразу после задержания российскими пограничниками украинских кораблей 25 ноября 2018 г. Сначала Брюссель пытался убедить Москву отпустить моряков. Против введения каких-либо мер в отношении России выступила Германия. Ее поддержали Франция, Италия и другие члены Евросоюза.
Дата:
Просмотров: 106