Принятие закона о цифровых финансовых активах могут перенести на осень

Принятие закона о цифровых финансовых активах могут перенести на осень

Госдумой может принять закон о цифровых финансовых активах (ЦФА) в осеннюю сессию, а не летом, как планировалось ранее. При этом проект о краудфандинге сейчас «практически согласован», сообщил глава Комитета палаты по финансовому рынку Анатолий Аксаков, передаёт ТАСС.

«Скорее всего, (перенесём — прим. ред.) на осень. Закон о краудфандинге, может быть, пойдет весной, он сейчас ближе к согласованию. А с ЦФА пока непонятно», — сказал он, добавив, что проект закона о краудфандинге касается не только цифровых активов, и в настоящее время он почти согласован. 

Аксаков указал, что закон о цифровых финансовых активах могут перенести на осень в связи с тем, что пока не удалось прийти к общей позиции по судьбе критовалют в России. Этот документ должен решить вопрос, будут ли в стране запрещены криптовалюты как инструмент обмена. В этом случае в России не будет бирж, пунктов обмена, которые будут работать с таким видом валюты.
 
«И мы пока здесь не пришли к согласованной позиции. Необходимо прописать в законодательстве, что такое криптовалюта. Дальше идёт развилка: мы либо запрещаем на территории России организовывать инфраструктуру по приобретению и продаже криптовалют, либо разрешаем», — сказал он.

Однако, по словам парламенатрия, даже при запрете криптобирж граждане России смогут покупать криптовалюту через иностранные площадки.
Дата:
Просмотров: 95