Трамп отреагировал на взрыв на полигоне в Архангельской области

Трамп отреагировал на взрыв на полигоне в Архангельской области

Президент США Дональд Трамп рассказал, что США «многое узнали» в результате взрыва на военном полигоне в России, где якобы испытывалась ракета с ядерной энергетической установкой «Буревестник». Своими мыслями по этому поводу он поделился в Twitter.

«Взрыв российской Skyfall [название крылатой ракеты неограниченной дальности с малогабаритной сверхмощной ядерной энергоустановкой "Буревестник" по классификации НАТО] заставил людей беспокоиться о качестве воздуха в районе объекта и далеко за его пределами. Нехорошо!» – прокомментировал президент США.

По версии «Росатома», взрыв на полигоне произошел на морской платформе во время испытания ракеты с радиоизотопным источником питания. В госкорпорации трагедию объяснили «стечением обстоятельств», которое нередко происходит при испытаниях новых технологий.

В американской разведке подозревают, что взорвался прототип крылатой ракеты «Буревестник», которую НАТО называет SSC-X-9 Skyfall.
Инцидент на полигоне Минобороны России в Архангельской области произошел 8 августа. Росатом сообщил о гибели пяти своих специалистов. Они посмертно награждены орденами Мужества.

Дата:
Просмотров: 90