Детские онкологи центра Блохина начинают увольняться

Детские онкологи центра Блохина начинают увольняться

Все детские онкологи из Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) имени Н.Н. Блохина написали заявления об увольнении, обвинив новое руководство центра в травле сотрудников. Обращение четверых врачей от имени 26-ти коллег появилось на канале независимого профсоюза «Альянс врачей» в YouTube.

«Мы, а также те, кто не смог присутствовать сегодня с нами, заявляем о своём решении уволиться, поскольку новое руководство онкоцента не даёт нам честно выполнять врачебный долг. Заявления об увольнении уже написаны», — сказал замдиректора НИИ детской онкологии и гематологии (НИИ ДОиГ) Максим Рыков.

В обращении врачи рассказали об ужасных условиях для пациентов: «Долгие годы дети с онкологическими заболеваниями получают лечение в ужасных условиях. Отсутствует банальная вентиляция, стены проедает плесень, а палаты переполнены больными». Медики также обратили внимание на задержку введения в эксплуатацию новых корпусов, строительство которых «тянется уже 20 лет».

«Вместо решения этих проблем новое руководство приступило к аппаратной борьбе — ради продвижения "своих" людей терроризирует сложившийся трудовой коллектив», — рассказала детский онколог Наталья Субботина.

По её словам, «начисления зарплаты сотрудников превратились в закрытый и несправедливый процесс, который направлен на выдавливание неугодных». Под давлением свои должности уже покинули многие специалисты.

Врачи говорят, что обращались во все инстанции, но их не услышали.
«Мы готовы в полном составе уволиться в знак протеста. Мы требуем отстранить вновь назначенное руководство института детской онкологии», – сказал Рыков.
Онкологи также потребовали ввести прозрачные механизмы начисления зарплаты и провести аудит строительства новых корпусов учреждения.
Заявления об увольнении врачи планируют передать на подпись директору НМИЦ Ивану Стилиди 1 октября, рассказал Рыков. Он отметил, что директор не имеет права не подписать их по законодательству. Онколог предположил, что не все захотят отрабатывать две недели.
«Все врачи указали [в заявлениях] просьбу уволить по собственному желанию, но под давлением руководства», — сказал замдиректора НИИ детской онкологии и гематологии. По его словам, дальнейшее развитие ситуации будет зависеть от реакции властей и медицинского сообщества, в том числе от работы Следственного комитета и от Минздрава РФ.

Дата:
Просмотров: 76