Путин: Россия обладает уникальным оружием

Путин: Россия обладает уникальным оружием

В Большом Кремлёвском дворце состоялась торжественная церемония представления главе государства офицеров и прокуроров по случаю их назначения на высшие командные должности и присвоения им высших воинских и специальных званий. В ходе выступления президент РФ Владимир Путин заявил, что наша страна обладает не имеющим аналогов в мире оружием, но не будет им угрожать.

«Наша Армия и Флот доказали свою высокую готовность, и мы намерены наращивать оборонный потенциал, ставить на боевое дежурство системы гиперзвукового, лазерного и другого современного вооружения, которого пока нет у других стран, – сказал он. – Кстати говоря, это не повод для того, чтобы кому-то угрожать. Напротив, мы готовы сделать всё от нас зависящее для того, чтобы подтолкнуть разоруженческий процесс с учётом наших новейших систем вооружения, задача которых заключается исключительно в том, чтобы гарантировать безопасность с учётом растущих для нас угроз».

Ранее Путин поручил принять «исчерпывающие меры по подготовке симметричного ответа» после испытания Штатами новой ракеты, запрещённой в своё время Договором о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД). При этом президент подчеркнул, что Россия «не будет втягиваться в затратную, разрушительную» гонку вооружений.

В середине октября президент заявил, что Россия продолжает разрабатывать передовые вооружения и после того, как создала уникальное гиперзвуковое оружие. Он отметил, что на сегодняшний день ни одна страна не обладает аналогом гиперзвукового оружия РФ.
В марте 2018 года в ходе Послания Федеральному собранию российский лидер представил новейшее оружие. Речь идёт о стратегическом ракетном комплексе «Сармат», крылатой ракете неограниченной дальности, подводном беспилотнике, авиационном ракетном комплексе «Кинжал».

Дата:
Просмотров: 40