Мураховский призвал США не напрягаться из утерянной Израилем «Пращи Давида»

Мураховский призвал США не напрягаться из утерянной Израилем «Пращи Давида»

          Секретные ракетные технологии Запада не представляют для России большого интереса, поскольку РФ имеется свой огромный научно-технический задел. Об этом в интервью «МК» рассказал главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский. 

  Пентагон выразил обеспокоенность из-за публикации китайского агентства Sina, в которой идет речь о том, что Россия завладела противоракетой израильского комплекса «Праща Давида». По информации издания, произошло это еще в июле прошлого года, когда Тель-Авив задействовал свою систему ПРО в ответ на выпущенные военнослужащими САА по террористам две ракеты комплекса «Точка».Однако один израильский снаряд промахнулся мимо цели, а на другой поступила команда о самоликвидации, которая так и не произошла. В результате противоракета была обнаружена сирийской армии и доставлена на российскую базу Хмеймим, откуда затем их переправили в Москву. В Минобороны РФ эту информацию не подтверждают. Тем не менее в Вашингтоне сильно напряглись из-за этой публикации, чем вызвали недоумение у военного эксперта Виктора Мураховского.Россию не интересуют ракетные или какие-либо другие технологии западных держав, считает специалист. Как он пояснил, созданный на сегодняшний день научно-технический задел и так отводит РФ ведущую роль в разработке вооружения. Кроме того, секреты многих военных разработок Запада Москве и так уже известны.
 
«Что касается передачи их технологий третьим странам, то хочу напомнить, что наряду с США, Великобританией, Францией и другими развитыми государствами, Россия участвует в режиме контроля за ракетными технологиями», – заявил Мураховский.

Военный эксперт Владимир Орлов придерживается иной точки зрения. Он назвал потерю Израилем противоракеты «Праща Давида» подарком для РФ, поскольку ее изучение позволит российским специалистам лучше ознакомиться с технологическими решениями, которые применяются на Западе.  
                                   
Дата:
Просмотров: 50