Трамп прилетел с необъявленным визитом в Афганистан

Трамп прилетел с необъявленным визитом в Афганистан

 Президент США Дональд Трамп в сопровождении своей супруги Мелании, а также советника по нацбезопасности Роберта О'Брайена и главы Объединённого комитета начальников штабов Вооружённых сил США Марка Милли неожиданно посетил Афганистан, где встретился со служащими в этой стране американскими солдатами, сообщает пресс-служба Белого дома. Стоит отметить, что это первый визит Трампа в исламскую республику.

Как сообщили журналисты, находящиеся там, приезд президента был «частью сюрприза на День благодарения для американских военных в качестве благодарности за их службу». То, что о визите не было известно заранее, они объясняют «соображениями безопасности».

Трамп поздравил военных с Днём благодарения и пообедал с ними на авиабазе «Баграм», расположенной севернее Кабула.

Также американский лидер пообщался со своим афганским коллегой Ашрафом Гани. Они обсудили установление в Афганистане режима прекращения огня с участием движения «Талибан» (запрещено в РФ).

Выступая в Баграме, Трамп сообщил, что Штаты и талибы возобновили переговоры по урегулированию в Афганистане. «Мы посмотрим, захотят ли они заключить соглашение. Это будет настоящее соглашение, но мы посмотрим», – сказал он.

Дата:
Просмотров: 44