Российские военные вошли в Ракку

Российские военные вошли в Ракку

Будет оказана Гуманитарная и медицинская помощь нуждающимся.

Российские военнослужащие прибыли в сирийский город Ракка, который считается бывшей столицей террористической группировки «Исламское государство».

Офицер российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) Владимир Варнавский рассказал, что российские военные вошли в сирийскую Ракку и раздали там две тысячи продовольственных наборов.  В Ракку также прибыли военные медики для оказания помощи нуждающимся.

Как отметил Варнавский, освобождая данный населённый пункт от террористов, западная коалиция полностью разрушила всю местную инфраструктуру. «Жертвами неизбирательных авиационных и артиллерийских ударов стали тысячи мирных жителей. В городе до сих пор не завершены работы по расчистке завалов, разминированию местности, наблюдается нехватка чистой воды, медикаментов и продовольствия», — сказал он.

Ракка была захвачена террористами весной 2013 года, а в 2014-м ее провозгласили столицей ИГ. Из-за этого из города бежали более 250 тысяч жителей. В октябре 2019 года в Ракку вошли передовые отряды сирийской армии.


* «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014.

Дата:
Просмотров: 113