Непревзойденная мощь. Каким оружием оснастят российские танки в Индии

Непревзойденная мощь. Каким оружием оснастят российские танки в Индии

Индия собирается производить 125-миллиметровые бронебойные снаряды повышенного могущества для танков Т-72 и Т-90.

Индия наладит на собственных заводах производство бронебойных боеприпасов российского образца для танков Т-72 и Т-90. Таким образом страна планирует сделать из российских танков непобедимые машины.
 
Концепция Made in India подразумевает производство 125-миллиметровых танковых снарядов повышенного могущества. В самой Индии их назвали Total kill – "убийца всего". Производство снарядов рассчитано на российские танки, которые сейчас составляют основу парка индийской армии.
 
Как отмечают индийские представители, ранее боеприпасы для танков приходилось покупать напрямую в России. Теперь, после получения страной лицензии на выпуск боеприпасов, Индия сможет конструировать собственные и сэкономить около 70 млн долларов. Военные планируют произвести 85 тыс. снарядов для танковых пушек.
 
Индия располагает примерно 2800 танками из России. Кроме того, в 2019 году стало известно, что Дели заключил контракт с Москвой на передачу технологий производства танка Т-90С в размере 464 машин. Выпуск танков будет производиться в Индии.

"Танк оснастят панорамными прицелами, тепловизорами, системой управления огнем и динамической защитой местного производства. Двигатели и трансмиссии, стоимость которых составляет 45 процентов цены готового танка, будут поступать из России", – пишет Defence News, ссылаясь на официального представителя Минобороны Индии.

Уже известно, что поставщиком станет Уралвагонзавод. Общая сумма затрат составляет 3,12 млрд долларов.

Верный партнер

Как отмечает портал "Русское оружие", Индия сделала ставку на вооружение из России в важнейших военных вопросах еще в 2012 году.

Например, продолжительное время ведутся поставки бронетехники и боеприпасов. Во многом это произошло после внесения в "черный список" израильских производителей оружия.

"На подлете": когда российская армия получит новые Су-57
 
Заинтересована Индия и в российских ВВС. В 2019 году стало известно, что Дели стоит в списке интересантов к новому истребителю пятого поколения Су-57.
Дата:
Просмотров: 30