Роскосмос поставит Минобороны две ракеты "Ангара" в 2020 году

Роскосмос поставит Минобороны две ракеты "Ангара" в 2020 году

Как сообщили в госкорпорации, первая тяжелая ракета-носитель будет поставлена заказчику до конца первого квартала.

 

МОСКВА, 15 января. /ТАСС/. Роскосмос планирует поставить Минобороны РФ две тяжелых ракеты-носителя "Ангара" в 2020 году: одну до конца первого квартала, вторую до конца года. Об этом сообщил в среду ТАСС представитель Роскосмоса.
 
"Первая в 2020 году тяжелая ракета-носитель "Анагара" будет поставлена заказчику до конца первого квартала. Вторая должна быть поставлена до конца года", - сказал представитель госкорпорации.

Роскосмос осуществляет жесткий контроль за производством ракет-носителей "Ангара", сообщили ТАСС в пресс-службе госкорпорации.

"Осуществляется жесткий контроль за изготовлением в текущем году первых РН "Ангара", а также их передача заказчику - Министерству обороны Российской Федерации", - отметили в Роскосмосе.

Приоритетной задачей госкорпорации, как уточнили в пресс-службе, на данный момент является производство ракет "Ангара" на омском ПО "Полет".
До завершения реконструкции предприятие будет выпускать каждый год две тяжелых "Ангары-А5" и одну легкую ракету "Ангара-А1.2". В этот момент часть нагрузок будет выводиться на орбиту при помощи носителей "Протон-М", другая часть - на "Ангаре".

О ракете

Ранее в Роскосмосе сообщили, что запуски "Ангары" продолжатся в 2020 году. Сейчас, уточнили в госкорпорации, запланированы необходимые организационно-технологические мероприятия по доведению цены до рыночной за счет запуска серийного производства этой ракеты в Омске. Планируется, что после выхода на проектную мощность предприятие будет производить восемь ракет "Ангара-А5" (включая пилотируемую версию) и две ракеты "Ангара-1.2" легкого класса в год.

"Ангара" - семейство российских ракет-носителей от легкого до тяжелого классов. Новое семейство использует экологически чистые компоненты топлива. Пока было проведено только два запуска, оба с космодрома Плесецк: легкая "Ангара-1.2ПП" стартовала в июле 2014 года, тяжелая "Ангара-А5" - в декабре 2014 года.
Дата:
Просмотров: 58