Краснов принес присягу при вступлении в должность генпрокурора

Краснов принес присягу при вступлении в должность генпрокурора

Игорь Краснов принес присягу во время вступления в должность генпрокурора России. Ранее в среду, 22 января, Совет Федерации поддержал его назначение на этот пост.

 

За кандидатуру Краснова проголосовали единогласно 163 сенатора. В этот же день члены Совфеда освободили Юрия Чайку от должности генпрокурора.
 
Выступая в Совете Федерации, Краснов заявил, что главными направлениями работы надзорного ведомства под его руководством станут защита трудовых прав, защита пенсионеров, инвалидов, ветеранов и детей. Кроме того, Генпрокуратура планирует разработать превентивные меры, позволяющие обеспечить прозрачность расходования государственных средств.

Накануне комитет верхней палаты парламента по конституционному законодательству рекомендовал освободить Чайку от должности генпрокурора и одобрить кандидатуру Краснова.

В тот же день президент России Владимир Путин встретился с Чайкой и Красновым. Тогда же стало известно, что Чайке предложили должность полпреда главы государства в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО). Генпрокурор поблагодарил Путина за предложение перейти «на новый участок работы» и заверил, что на новом посту уделит внимание вопросам жизни СКФО.
 
20 января Путин предложил освободить Чайку от должности генпрокурора и внес на рассмотрение на этот пост кандидатуру Краснова.
Дата:
Просмотров: 47