УВЗ: танки Т-90М «Прорыв» начнут поступать в армию в 2020 году

УВЗ: танки Т-90М «Прорыв» начнут поступать в армию в 2020 году

Москва, 13 февраля 2020, 22:49 — REGNUM Серийные поставки нового основного боевого танка Т-90М «Прорыв» в Вооружённые силы России начнутся в текущем году, сообщил 13 февраля журналистам глава «Уралвагонзавода» Александр Потапов.

Подтвердив, что Т-90М российская армия начнёт получать в 2020 году, Потапов не стал уточнять, о каком количестве боевых машин этого типа идёт речь.
 
«Да, вы правильно поняли, в 2020-м. Объём — это тема не для внешнего мира», — сказал Александр Потапов.

Гендиректор УВЗ сообщил, что все требования по срокам поставок Т-90М «Уралвагонзавод» выдерживает и все эти требования согласованы с Министерством обороны в тексте контракта.

«Танк, безусловно, новый. Сейчас все эксперты, в том числе иностранные, говорят, что это не модернизированный танк, это новый танк. И подход к нему как к новому танку. Я думаю, что мы их увидим скоро, в этом году», — рассказал директор УВЗ.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2019 году СМИ сообщали, что первая партия Т-90М «Прорыв» будет соответствовать батальонному комплекту боевых машин.

Напомним, помимо 125-мм пушки повышенной живучести и точности, цифровой системы управления огнем и дистанционно-управляемой пулеметной установки калибра 12,7-мм, внешне танк Т-90М отличается от предыдущих моделей Т-90 башней новой конструкции с увеличенной кормовой частью.
 
Дата:
Просмотров: 49