ФСБ задержала в Подмосковье финансиста ИГ

ФСБ задержала в Подмосковье финансиста ИГ

 ФСБ РФ совместно с Росфинмониторингом и ГУПЭ МВД пресекла деятельность одного из членов законспирированной ячейки, занимавшейся сбором и переправкой денежных средств на нужды террористов «Исламского государства» (ИГ, запрещено в РФ). Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий выявлены схема и механизмы финансирования боевиков, посредством которых на их нужды было направлено более 25 млн рублей», – говорится в сообщении.

По делу задержан житель Московской области 1986 года рождения. Против него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205.1 УК России («Содействие террористической деятельности»). Максимально возможное наказание — 15 лет лишения свободы.

Во время обыска по адресу проживания подозреваемого были изъяты средства коммуникации, платёжные инструменты, а также иные предметы и документы, подтверждающие его противоправную деятельность.

О судьбе других участников законспирированной ячейки ничего не сообщается.

Расследование продолжается.

В январе по аналогичному обвинению воронежский суд приговорил приверженца радикального ислама к девяти годам колонии. Он перевёл террористам немногим менее 200 тыс. рублей.

Дата:
Просмотров: 92