Трамп предостерег Эрдогана от продолжения вмешательства в дела Ливии

Трамп предостерег Эрдогана от продолжения вмешательства в дела Ливии
Президент США Дональд Трамп провел с президентом Турции Реджепом Эрдоганом телефонный разговор, в рамках которого предостерег турецкого лидера от продолжения вмешательства в ситуацию в Ливии.

 

"Президент США Дональд Трамп подчеркнул, что продолжение внешнего вмешательства в Ливию только усугубит ситуацию", — сообщает пресс-служба Белого дома.
 
В рамках разговора президент США также обсудил со своим коллегой и сирийский вопрос. США желают, чтобы Россия перестала поддерживать Асада, как заявил Трамп. Он отметил, что придерживается политического урегулирования конфликта.

Напомним, что международная конференция по Ливии прошла 19 января в Берлине. В ней приняли участие Россия, США, Турция, Египет и другие страны, а также Европейский союз. На саммите был и премьер-министр Правительства национального согласия (ПНС) Фаиз Сарадж, и командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифа Хафтар. Но организовать между ними прямые переговоры не удалось.

В середине февраля Совбез ООН принял британскую резолюцию, по которой утверждаются итоги берлинской конференции по Ливии. В проекте подчеркивается, что Совбез призывает соблюдать эмбарго на поставки оружия, прекратить любую поддержку сторон, не вмешиваться в конфликт и не принимать меры, которые его усугубляют.
Дата:
Просмотров: 47