Путин присоединился к саммиту G20 по COVID-19

Путин присоединился к саммиту G20 по COVID-19

Президент РФ Владимир Путин завершил телефонный разговор с французским коллегой Эммануэлем Макроном и присоединился к саммиту G20 посредством видеосвязи. Об этом сообщил 26 марта пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Представитель Кремля уточнил, что в международном саммите по коронавирусу, который проходит в формате видеоконференции, участвуют также доверенное лицо президента РФ в «двадцатке» Светлана Лукаш и глава Минфина Антон Силуанов.

Переговоры лидеров стран «Большой двадцатки» инициировала Саудовская Аравия на фоне пандемии коронавируса. Для саммита выбран закрытый режим, его основная тема — международные усилия по борьбе с коронавирусом.

Ожидается, что по завершении саммита будет принято совместное заявление. Мероприятие, которое проводилось с помощью видеоконференции, продлилось около двух часов.

Путин предложил лидерам G20 подумать о создании специального фонда помощи странам, страдающим от коронавируса и проводить совместные исследования для создания вакцины от коронавируса. Кроме того, он предложил ввести мораторий на различные ограничения в отношении стран, пострадавших от коронавируса.

По его словам, пандемия коронавируса обернется более серьезными проблемами, чем финансовый кризис 2008-2009 гг. Он считает, что пик безработицы в связи с коронавирусом в мире превысит показатели 2009 года.

Это первый в истории виртуальный саммит G20. В этом году в «двадцатке» председательствует Саудовская Аравия. Ее представлял король Салман бин Абдул-Азиз Аль Сауд.

Дата:
Просмотров: 98