Постпредство РФ при ООН оценило отказ стран по отмене санкций

Постпредство РФ при ООН оценило отказ стран по отмене санкций

Отказ ряда западных стран принять предложения по отмене односторонних санкций осложнит борьбу с пандемией коронавируса. Об этом заявили в постпредстве России при ООН.

 

Так в миссии прокомментировали отказ Украины, Грузии, Великобритании, США и ЕС принять российский проект резолюции по этой теме в Генеральной ассамблее ООН.
 
«Сожалеем, что небольшая группа государств — апологетов санкционной политики оказалась не готова откликнуться на призыв Генсекретаря ООН и не смогла поступиться своими политизированными подходами и интересами», — говорится в заявлении постпредства, которое приводит ТАСС.
Дать солидарный ответ новой пандемии будет намного сложнее, отметили в дипмиссии.
 
США, страны Евросоза, Украина, Грузия и Великобритания заблокировали на Генассамблее ООН проект российской резолюции об отмене санкций, которые мешают другим странам бороться с пандемией нового коронавируса. Помимо РФ соавторами резолюции выступили еще 28 стран.
Москва призвала тех, кто заблокировал проект, представить свои аргументы и обосновать отказ принять резолюцию.

В конце марта генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал лидеров G20 отменить санкции, отметив что они мешают доставке медикаментов, продовольствия и предметов первой необходимости.
Дата:
Просмотров: 63