Пентагон: Новые российские подводные лодки — серьезная угроза для Америки

Пентагон: Новые российские подводные лодки — серьезная угроза для Америки

Американских военных испугали новые российские подводные лодки с их расширенными боевыми возможностями, об этом заявил командующим Северным командованием Вооруженных сил США, генерал-лейтенант Глен Ван Хёрк, отметив, что усиление стратегического военного потенциала России классифицируется как основной вызов и угроза для США.

 

Пентагон серьезно обеспокоен возможностями новейших российских подлодок с расширенными боевыми способностями. И сегодня Россия остается в первых рядах конкурентов и вероятных противников Штатов, обладающих мощнейшими вооружениями.
 
«В течение всех 32 лет моей службы я, пожалуй, еще ни разу не сталкивался с такими серьезными вызовами и настолько разноплановыми угрозами для национальной безопасности (США)», — говорит генерал.

Командующий отметил, что российские субмарины становится все сложнее отследить, а их боевой мощи противостоять все труднее.

Также Ван Херк считает, что в обозримом будущем Китай также превратится в серьезную угрозу, если продолжит наращивать потенциал.
 
Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки.
Дата:
Просмотров: 94