Технология протеста: как в Минке переписали "украинский сценарий" Майдана

Технология протеста: как в Минке переписали "украинский сценарий" Майдана

Учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев вместе с Юрием Пронько обсудил технологию протеста в Белоруссии, которая прекрасно легла на имеющееся недовольство граждан страны. С самого начала в Минске пытались реализовать "украинский сценарий" Майдана, однако, в конечном счёте, он был переписан. Как стало известно теперь, самой же оппозицией.

 

Накануне мы уже рассказывали, как целый ряд западных средств массовой информации пытались разоблачить "российский фейк" о том, что оппозиционные силы Белоруссии призвали разорвать все соглашения с Россией. Разоблачение не случилось. Дело в том, что в программе белорусской оппозиции такой пунт с разрывом соглашения был сначала во всех версиях. А после из русскоязычной версии он был удалён. Но остался в белорусском вариант, о чём писали представители телеканала RT.
 
Представители канала уверены, что белорусская программа оппозиции списана с аналогичной украинской. А в той как раз и содержался пункт о разрыве соглашений. Выходит, "укаинский Майдан" в прямом смысле переписали для Минска. Но поняв, что такой вариант лояльному к России белорусскому народу не подходит, представители оппозиции экстренно затёрли вариант.
 
О таком списывании в эфире программы "Царьград. Главное" телеканала "Первый русский" говорили и Константин Малофеев вместе с ведущим Юрием Пронько. При этом, Малофеев отметил, что теперь свой выбор придётся окончательно сделать и президенту Белоруссии Александру Лукашенко. Ведь протест не вырос сам по себе. Понимая, что была конкретная технология раскачивания, мы не должны забывать и о реальном недовольстве людей. И это недовольство Малофеев связывает с непрочной внешней политикой. Лукашенко пытался ориентироваться на все геополитические полюсы. Но, судя по тому, что ему удалось взять инициативу на себя, сейчас он решил быть с Россией.

Я надеюсь, что наше правительство и те силы, которые зачастую ставят вопросы сиюминутной рентабельности какого-нибудь ведомства или Федеральной целевой программы выше интересов государства, не будут противостоять союзу со словами "а у нас бензин на пять рублей дешевле, поэтому мы на это не согласны". И что всё-таки мы подойдем к этой самой интеграции, которая станет обратным позитивным примером в противовес негативному разводу с Украиной. Чтобы мы и наши соседи увидели, что бывает, когда происходит союз с Россией, - подчеркнул Малофеев.

Дурной пример Украины уже перед глазами, когда после развода с Россией упал уровень жизни населения, появился общий негатив, пропала ясность будущего, добавил Малофеев.

"Мы должны показать на примере Белоруссии, что может быть иначе. Вот Белоруссия, наш один братский народ, он пошёл с нами, и вот, посмотрите, какая у него судьба. Это дело ближайшего будущего. А вот братский украинский народ. Он по тем или иным причинам, страдает. Хотя бы для такого сравнения нам важно, чтобы союз состоялся. Потому что на пути к интеграции, к восстановлению Русского мира, Российской Империи, Союза стоит понимание о том, что у нас пока нет ни одного настоящего реального примера единения", - подчеркнул Малофеев.
Дата:
Просмотров: 84