Русские силовики вошли в белорусский резерв: Путин назвал единственное условие для наступления

Русские силовики вошли в белорусский резерв: Путин назвал единственное условие для наступления

Русские силовики вошли в белорусский резерв. Президент РФ Владимир Путин назвал единственное условие для наступления.

 

По словам российского лидера, сформировать резерв сотрудников правоохранительных органов для оказания помощи Минску его попросил президент Белоруссии Александр Лукашенко. При этом Путин подчеркнул, что силовики не будут вмешиваться в ситуацию, пока протестующие не перейдут черту.
 
Мы договорились, что резерв не будет использован до тех пор, пока ситуация не выйдет из-под контроля, пока экстремистские элементы не перейдут границу и не начнут поджигать машины, банки, пытаться захватить административные здания, - отметил российский лидер.

Президент России добавил, что пока необходимости задействовать резерв силовиков нет. Он выразил надежду, что нужды в этом не появится.
 
Напомним, что ситуация в Белоруссии остаётся нестабильной уже несколько недель. Сторонники проигравшего на выборах кандидата Светланы Тихановской массово вышли на улицу, требуя пересмотреть результаты голосования. США и европейские страны тут же поддержали протест. По словам Лукашенко, некоторые государства открыто вмешиваются во внутренние дела Белоруссии в попытках расшатать ситуацию. В частности, он указал на Польшу, которая хочет присвоить себе Гродненскую область.
Дата:
Просмотров: 136