Доллар в прыжке до 77, а евро за 90? К чему готовиться рублю уже на неделе

Доллар в прыжке до 77, а евро за 90? К чему готовиться рублю уже на неделе

В начале сентября проявились негативные факторы для российской национальной валюты. Если они продолжат действовать, то доллар в прыжке поднимется до 77, а евро - за 90. Эксперт объяснил, к чему готовиться рублю на новой неделе.

 

Главный аналитик "ТелеТрейд" Марк Гойхман напомнил об ограничениях торгов 7 сентября. Они связаны с выходным - Днём труда в США и Канаде. Ожидается появление важной информации по экспорту и импорту Китая по итогам августа. Она является своеобразным индикатором мировой торговли в целом. В понедельник за доллар будут просить 74,5-76 рублей, за евро - от 88,4 до 90 рублей.
 
Аналитик отметил, что 8 сентября будут опубликованы данные по ВВП еврозоны, 9 сентября - по ВВП России. В РФ внутренний валовый продукт, вероятнее всего, снизится на 8,5%. Однако если фактический показатель окажется более благоприятным, чем прогноз, рубль укрепится.
 
На курс евро окажет влияние заседание Европейского центробанка, намеченное на четверг. Днём позже опубликуют данные за август по инфляции в Соединённых Штатах. По словам Гойхмана, в конце недели доллар достигнет показателя 73,4-77 рублей, евро - 87,5-91 рубля. Более точно сказать пока сложно.

Гойхман отметил, что в мире усиливаются факторы общей неопределённости. Это обусловлено возможностью второй волны COVID-19, которая уже сейчас проявилась в Латинской Америке и Европе, а также медленными темпами восстановления экономики. Ещё один негативный фактор - предстоящие выборы президента Соединённых Штатов.

Опасения специалистов вызывает ситуация со снижением нефтяных цен. Это уже обрушило доходы от экспорта и привело к дефициту бюджета России, девальвировало рубль и снизило ВВП.

"В случае длительного сохранения малого спроса на энергоносители Россия будет и далее сталкиваться со сложностями восстановления экономики и рисками обесценивания рубля", - пишет "Российская газета"
Дата:
Просмотров: 54