"Ищут давно, но не могут найти": Куда пропала ракета, выпущенная в Эстонии по России?

"Ищут давно, но не могут найти": Куда пропала ракета, выпущенная в Эстонии по России?
Куда же пропала ракета, выпущенная в Эстонии по России? Этим вопросом задаются и журналисты, и военкоры, и военные. Как говорится, "ищут давно, но не могут найти".
Напомним, что инцидент произошел 7 августа. По непонятной причине истребитель ВВС Испании Eurofighter Typhoon 7 августа по ошибке запустил над южной частью Эстонии боевую ракету класса "воздух-воздух", которая пролетела 80 км. Известно, что для запуска такой ракеты недостаточно просто нажать на одну кнопку. Однако чем руководствовался пилот, до сих пор не понятно.
 
Выпущенную по России ракету до сих пор не нашли, отмечает издание Avia.pro. Авторы статьи отмечают, что на данный момент остаётся неизвестным, упала  ракета в южной части Эстонии или всё же пересекла российскую границу. По мнению издания, если последнее подтвердится, для НАТО это может носить роковой характер, особенно в условиях роста напряжённости между Североатлантическим альянсом и Россией.
Добавим, что в 2018 году глава эстонского штаба ВВС полковник Рийво Валге уточнил, что подобный инцидент впервые произошёл в воздушном пространстве Эстонии. По его словам, в других странах такие случаи также происходят нечасто.
Дата:
Просмотров: 73