Трамп и Байден свели первые дебаты к обмену оскорблениями

Трамп и Байден свели первые дебаты к обмену оскорблениями

В Сети продолжается обсуждение первых дебатов между Джо Байденом и Дональдом Трампом. По предварительным данным, победителем из словесной схватки вышел Байден, однако и демократы, и республиканцы считают прошедшие дебаты худшими в американской истории.

 

В США прошли первые телевизионные дебаты кандидатов на президентский пост Трампа и Байдена. У политиков было полтора часа, чтобы обсудить ключевые вопросы внутренней и внешней политики, но конструктивного диалога не получилось. Соперники вместо взвешенной дискуссии выбрали путь взаимных оскорблений.
 
Кандидаты постоянно перебивали друг друга, говорили одновременно, любое обсуждение превращалось в перебранку. Байден назвал Трампа «клоуном» , а в свою сторону получил эпитет «тупица», поскольку закончил колледж последним по успеваемости в классе.

Трамп умело затронул в дискуссии Хантера Байдена – сына политика, вспомнив о его скандалах с кокаином и транше в 3,5 млн долларов от Елены Батуриной. Оппонент постарался быстро уйти от этой темы.

Он обвинил Трампа в неуплате налогов, на что тот ответил: «я лишь воспользовался налоговой реформой Обамы». Байден не стал напрямую признавать, что эта реформа была ошибкой.

На многочисленные вопросы о политике кандидат от демократов наотрез отказался отвечать. Он сказал, что не знает, будет ли внедрять систему госмедицины или заполонять Верховный суд новыми судьями. Но Байден заверил, что не реализует «Зелёный новый курс» и не упразднит полицию. Трамп попросил соперника назвать хоть одну полицейскую организацию, которая его поддержала – вопрос остался без ответа.

На критику действующего президента Байден чаще огрызался, выкрикивая: «неправда!» или «смешно!», практически не отвечая по существу. Он сказал, что никогда не называл американских солдат «тупыми ублюдками» – забыв, что видео его выступления давно гуляет по соцсетям.

Байден не стал осуждать левый террор, заявив, что «антифа» – это идея, а не организация. Трамп в ответ сказал: «когда тебе прилетает дубинкой по голове, тебя бьёт совсем не идея».

Лидер республиканцев выглядел ожидаемо сильнее. В опросе испаноязычного либерального телеканала Telemundo 66% телезрителей сказали, что Трамп победил. Но в опросе CNN ситуация была обратная.

Однако и демократический кандидат смотрелся лучше, чем многие ожидали. Либеральная пресса стала призывать к отмене вторых и третьих дебатов: видимо, опасаясь, что на них Байден выступит уже хуже.

Через неделю на дебатах сойдутся вторые номера – вице-президент Майк Пенс и сенатор Камала Харрис. А у Трампа и Байдена впереди еще два раунда. Следующие их дебаты пройдут в середине октября, а последние – за неделю до выборов.

В Кремле не станут давать оценок дебатам кандидатов в президенты США, поскольку это будет воспринято как попытка вмешательства. Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Он подчеркнул, что Россия никогда не вмешивалась, не вмешивается и не собирается вмешиваться во внутренние дела Соединенных Штатов.
Дата:
Просмотров: 77