Посол РФ дал оценку действиям США в отношении «Северного потока — 2»

Посол РФ дал оценку действиям США в отношении «Северного потока — 2»

Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что действия США в отношении проекта «Северный поток-2» являются стремлением заставить РФ заплатить за независимую внешнюю политику.

Действия со стороны Соединённых Штатов в отношении «Северного потока — 2» представляют собой стремление заставить Российскую Федерацию заплатить за независимость внешней политики. С соответствующим заявлением выступил Анатолий Антонов, являющийся послом России в Штатах.
 
«Сегодня существует проблема «Северного потока». Сегодня заставляют западноевропейцев покупать дорогой сжиженный природный газ и отказываться от дешёвых российских углеводородов. Конечно, европейцам решать в конце концов… Чтобы сейчас остановить этот газопровод, американцы стали спекулировать на проблеме с блогером (Алексеем – прим. ред.) Навальным, говоря, что русских надо наказать… Смысл – это заставить нас заплатить за нашу независимую уверенную внешнюю политику», – сказано в заявлении Антонова, сделанного им в эфире телеканала «Россия-24».

Ранее Сергей Нарышкин, возглавляющий Службу внешней разведки России, заявил о том, что полное закрытие проекта «Северный поток-2» представляется крайне важным для Вашингтона. Он настаивает на том, что главной целью действий со стороны США является наращивание объёмов поставок собственного СПГ в Европу.

Помимо этого, директор СВР подчеркнул, что в данном контексте показательны призывы американского лидера Дональда Трампа к Германии о том, что стране необходимо отказаться от «Северного потока - 2», слова госсекретаря США Майка Помпео о внесении трубопровода в обновлённую редакцию закона «О противодействии противникам Америки через санкции», а также угрозы от ряда сенаторов-республиканцев в адрес руководства немецкого порта Мукран.
 
Дата:
Просмотров: 82