Жирное "противоядие" от COVID-19: Врач объяснил, что поможет организму

Жирное "противоядие" от COVID-19: Врач объяснил, что поможет организму

Терапевт Игорь Юркин заявил, что свежевыжатые соки, молочные продукты, если, конечно, на них нет аллергии, помогут поддержать организм в период пандемии коронавируса и сезона ОРВИ. Причём в топе этого списка жирное "противоядие" от COVID-19 - сало.

Употребление кусочка сала может помочь организму не заразиться разнообразными инфекциями в осенний период повышенной заболеваемости ОРВИ. Кроме того, ряд элементов тех продуктов, которые легко можно купить в любом магазине, повысят иммунитет и в период борьбы с коронавирусом.

По словам терапевта Игоря Юркина, сало находится в топе полезных продуктов, которые могут помочь организму получить дополнительные силы. Жировая ткань - это настоящее хранилище питательных элементов и запас энергии.

Помимо сала, не стоит забывать и об употреблении в пищу фруктов и овощей. Немаловажной поддержкой для организма станут свежевыжатые соки, отмечает медик.

В список натуральных помощников врач добавил и молочные продукты, передаёт News.ru. Впрочем, это доступно лишь тем, у кого нет аллергии на "молочку".

Крайне важны для иммунитета и кисломолочные продукты - кефир, ряженка, творог. Это чистые белки, которые легко усваиваются и становятся энергетиками, помогающими бороться с болезнью.
Дата:
Просмотров: 117