Мэрия Москвы будет следить за пассажирами через смартфоны

Мэрия Москвы будет следить за пассажирами через смартфоны

Мэрия Москвы разрабатывает ещё один способ отслеживать жителей. Московский Центр организации дорожного движения (ЦОДД) провёл торги на определение поставщика оборудования для мониторинга пассажиропотока через смартфоны. Как следует из данных портала госзакупок, чиновники готовы потратить на это более 155 млн руб. На аукцион обратила внимание газета «Коммерсантъ» («Ъ»).

На остановках общественного транспорта планируется разместить 220 аппаратно-программных комплексов, которые по Wi-Fi и Bluetooth будут собирать MAC-адреса пользовательских устройств и отслеживать по ним движение пешеходов. В конкурсных документах говорится, что новая система должна будет составлять отчёты по движению человека за день, неделю, месяц и год.


По данным «Ъ», система сбора данных будет работать в связке с камерами наблюдения, которые тоже передают данные о количестве пассажиров. Собранная информация будет поступать в единый центр хранения данных, которым управляет столичный департамент информационных технологий. В ЦОДД заявляют, что всё это нужно для улучшения работы транспорта, но, по словам экспертов, также позволит мэрии самостоятельно, без запросов сотовых операторов, узнавать подробную информацию о передвижении пешеходов и пассажиров.


В пресс-службе ЦОДД уверяют, что система не предусматривает сбора персонифицированных данных, а цель проекта – улучшить качество пешеходных перемещений и работы городского транспорта. Там также сослались на опыт Сингапура, Берлина и Лондона.


В карточке контракта говорится, что аукцион 12 октября выиграло ООО «Информационные технологии будущего». Однако закупку приостановили из-за жалобы одного из потенциальных участников, ООО «Проф-ИТ Групп», которое нашло нарушение в процедуре.


Тем временем «Сбер» собирается запустить сервис с информацией о тратах и передвижении россиян: идёт работа над пилотным сервисом геоаналитики для бизнеса и региональных властей. Как сообщил вице-президент, директор дивизиона «Корпоративные клиенты 360» блока «Корпоративно-инвестиционный бизнес» Сбербанка Станислав Карташов, сервис будет анализировать банковские транзакции россиян, сопоставлять их с информацией о физическом расположении торговых точек, которой располагает картографический сервис 2ГИС (в августе Сбербанк закрыл сделку по его приобретению), и с помощью этого рекомендовать бизнесу решения в сфере управления недвижимостью и земельных отношений (например, где выгоднее разместить магазин). Также данные можно использовать для понимания миграционных потоков (как жители перемещаются между городом и пригородом) для городского и транспортного планирования.


По словам Карташова, уже есть запросы от региональных и муниципальных властей и от торговых сетей. 


Он подчеркнул, что вся информация будет использоваться в обезличенном виде.

Дата:
Просмотров: 65