В Минэкономразвития назвали предполагаемую инфляцию в России по итогам года

В Минэкономразвития назвали предполагаемую инфляцию в России по итогам года

Инфляция в России может достигнуть 4,8% по итогам 2020 года, заявил руководитель Министерства экономического развития Российской Федерации Максим Решетников на совещании по экономическим вопросам, 13 декабря сообщает телеканал «Россия-1».

 Это значение серьезно превосходит целевые показатели. Как утверждается, значительную роль в росте данного показателя играют цены на продовольственные товары.

Министр отметил, что ведется мониторинг ситуации, для чего «подключен весь аппарат контрольно-кассовой техники».

«То есть мы видим прямо, где и какие цены есть, и мы этот вопрос на оперативных совещаниях в правительстве сейчас также рассматриваем», — сказал Решетников.

При этом, в стране отмечается весьма существенный рост цен на базовые продукты питания. Эту проблему особо отметило руководство России, в том числе на данной встрече.

«Вы сказали: мы ведем мониторинг. А рост цен на сахар происходит в течение нескольких месяцев», — выразил недоумение президент России Владимир Путин.

Он отметил, что одновременно с ростом цен происходит еще и падение покупательной способности населения, в связи с чем жители страны вынуждены ограничивать себя в покупке продуктов питания.

Путин призвал принять необходимые меры по сдерживанию цен, причем сделать это в кратчайшие сроки.

Ранее появилась информация, что Международный валютный фонд прогнозирует инфляцию в России к концу текущего года в диапазоне 3–3,5%.

Дата:
Просмотров: 166