Новосибирская область будет кормить Азию — министр экономического развития

Новосибирская область будет кормить Азию — министр экономического развития

Новым «азиатским тигром» может стать Новосибирская область с учетом усиления азиатского вектора ее экономического развития, заявил министр экономического развития Новосибирской области Лев Решетников 9 декабря в ходе пресс-конференции. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона на официальном сайте.

Доля Китая во внешнеторговом обороте региона в 2020 году составила 30%, рассказал министр. По словам Решетникова, инвестиции в основной капитал региона в январе–сентябре 2020 года даже в период пандемии показали прирост на 7%, а внешнеторговый оборот Новосибирской области увеличился на 27% по сравнению с 2019 годом. При этом весомую долю ведущих иностранных торговых партнеров региона составили компании из Китая.

«Ситуация с пандемией, конечно, сказывается на экономике, но при этом в 2020 году благодаря реализации национальных проектов, работе с инвесторами, развитию внешней торговли, государственной поддержке бизнеса в условиях пандемии продолжается прирост по инвестициям на 7%. С учетом усиления азиатского вектора развития экономики, Новосибирская область может стать новым „азиатским тигром“ в сфере внешнеэкономической деятельности», — отметил Решетников.

По его мнению, в течение ближайших 10-20 лет экспорт в Азию продукции сельского хозяйства станет одним из основных доходов Новосибирской области. «Будем кормить Азию», — резюмировал Решетников.

Дата:
Просмотров: 172