Байден выступит перед никем: Самая странная инаугурация в истории США

Байден выступит перед никем: Самая странная инаугурация в истории США

В США готовятся к самой странной инаугурации президента в истории страны. 20 января Джо Байден выступит перед никем, а нацгвардия будет охранять его от никого.

На Национальной аллее перед Капитолием начались приготовления к инаугурации Джо Байдена, которая должна состояться завтра. Это будет, пожалуй, самая странная церемония вступления президента в должность, которая когда-либо проводилась в Америке.
 
Дело в том, что из-за пандемии, а также из-за угрозы безопасности инаугурация пройдёт без зрителей. А значит, Байдену придётся выступать перед никем.
 
Правда, организаторы постарались создать для 46-го президента хотя бы видимость присутствия публики - на аллее установили 200 тысяч флагов, которые символизируют зрителей. Нынешней ночью там прошла мини-репетиция - аллею на 46 символических секунд осветили 56 прожекторов, по числу штатов.
 
Напомним, в канун инаугурации в Вашингтоне предприняты беспрецедентные меры безопасности: фактически весь центр города завтра будет перекрыт, а на каждом шагу можно встретить вооружённые патрули. "Вашингтон стал больше похож на Гуантанамо", - комментируют очевидцы.
Дата:
Просмотров: 53