«Справедливая Россия» объединяется с двумя партиями

«Справедливая Россия» объединяется с двумя партиями
Партии «Справедливая Россия», «За правду» Захара Прилепина и «Патриоты России» во главе с Геннадием Семигиным намерены объединиться.
«Это не слухи, это действительно так. Произойдёт объединение наших трёх партий. Это результат тех переговоров, которые вёл лидер партии Сергей Миронов. Была поставлена цель – создать левую партию, левопатриотическую», – сказал первый замглавы думской фракции справороссов Михаил Емельянов.
По его словам, соглашение об объединении будет подписано в ближайшие дни. «Завтра будет президиум партии, на котором будут одобрены принципы объединения. Я думаю, что к концу недели может состояться официальное подписание», – уточнил парламентарий.
 
«Мы поддерживаем это предложение [об объединении], завтра на политсовете будем обсуждать», – сказала заместитель председателя партии «Патриоты России» Надежда Корнеева.
 
Емельянов не исключил изменение названия партии, отметив, что согласованной версии пока нет. Между тем три источника РБК уточнили, что основной вариант нового названия — «Справедливая Россия — Патриоты — За правду», в котором фигурируют названия всех политических сил.
Вопрос нового названия — один из самых конфликтных на сегодняшний день в переговорном процессе, отмечает один из близких к Кремлю собеседников. Против смены названия по итогам объединения выступает Миронов, который настаивает на том, чтобы сохранилось наименование «Справедливая Россия» без всяких «добавок», ведь предложенный вариант с наименованиями всех трёх партий слишком длинный. Финального решения, что делать с названием, пока нет. Также открыт вопрос, в каком виде название партии будет фигурировать в избирательном бюллетене в случае, если переговорщики остановятся на компромиссном варианте.
 
Тем временем появившиеся в СМИ сообщения об объединении партий подтвердил сам Миронов. Он также предложил объединяться всем партиям левого фланга, в том числе КПРФ и ЛДПР.
Дата:
Просмотров: 63