Топилин всё. Официально: ПФР возглавит варяг из ФСС

Топилин всё. Официально: ПФР возглавит варяг из ФСС

Глава ПФР теперь ушёл официально. Максим Топилин покинул свой пост. Пенсионный фонд возглавил варяг из ФСС - Андрей Кигим.

Накануне источники СМИ сообщили о том, что глава Пенсионного фонда России (ПФР) Максим Топилин уходит со своей должности. Сегодня это официально подтверждено.

Как сообщают в правительстве, Топилин освобождён от занимаемой им должности руководителя ведомства.

На должность председателя правления ПФР назначен варяг из Фонда социального страхования (ФСС) Андрей Кигим. Его назначение уже одобрено премьер-министром Михаилом Мишустиным.

Кигим, напомним, порядка восьми лет возглавлял ФСС, так что социальная тема ему знакома. Он управлял социальным фондом, а также реализовывал проекты по цифровизации.

К слову, именно на Кигима как на вероятного кандидата на смену Топилину обратил внимание проректор Финансового университета при российском правительстве Александр Сафонов.

Впрочем, не исключалось и назначение на должность руководителя Пенсионного фонда Юрия Воронина. "Этот человек стоял у истоков пенсионного страхования в России, и он как юрист знает все тонкости, - цитируют "Известия" слова Сафонова. - Причём не только с точки зрения "как было". Воронин хорошо знаком и с развитием системы пенсионного страхования за рубежом".

Дата:
Просмотров: 251