Путин: Россия не бросит Донбасс

Путин: Россия не бросит Донбасс

Президент РФ Владимир Путин пообещал, что Россия не бросит Донбасс, но призвал думать о последствиях. Об этом он заявил на встрече с редакторами российских СМИ.

«Вы понимаете, конечно, у меня перед глазами стоят некоторые люди, которые получили травмы и увечья, особенно дети, на Донбассе. Но на наших с вами – я говорю на наших с вами, потому что вы – четвёртая власть – на наших с вами плечах огромная ответственность за Россию в целом. И прежде чем принять какое-то решение, мы должны подумать о последствиях любого нашего шага. Донбасс мы не бросим. Несмотря ни на что», – сказал он.


Глава самопровозглашённой Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин назвал очень важными слова Путина. По его словам, регион постоянно ощущает помощь и поддержку со стороны России, в том числе в виде гуманитарной помощи, выдачи жителям паспортов РФ и проведении вакцинации от коронавируса. Он подчеркнул, что курс на сближение с Россией также зафиксирован в идеологической доктрине «Русский Донбасс», которая станет «основой принятия самых важных государственных решений».


«В свою очередь, мы всегда будем стоять на защите Большой Родины, до последнего отстаивая наши общие ценности», — добавил Пушилин в интервью радиостанции «Говорит Москва».


Он отметил, что ДНР намерена усиливать взаимодействие с Россией с помощью активного трансграничного сотрудничества, а также выразил уверенность, что процессы приведут «к тому будущему», ради которого в том числе «проводили референдум, выстояли во время обстрелов, которое мы готовы защищать даже ценой своей жизни».


Между тем глава украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе (ТКГ), экс-президент Украины Леонид Кравчук в интервью «Обозревателю» заявил, что Россия не скрывает стремление присоединить Донбасс. Он обвинил Москву в том, что она планирует создать в регионе русские национальные государственные образования. По его словам, эти образования не ограничатся территориями ДНР и Луганской народной республики (ЛНР), и будут захвачены также и подконтрольные Киеву части этих областей. «На такую политику и концепцию Украина никогда не согласится и не собирается сдавать свои национальные и государственные интересы», — заявил политик.


Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков анонсировал выдержки из закрытой встречи Путина с главными редакторами СМИ, которая прошла 10 февраля. Отвечая на вопрос, при каких условиях Россия готова включить Донбасс в состав страны, Песков заверил, что ни прямо, ни косвенно этот вопрос на повестке дня не стоит, но Россия продолжит защищать интересы русскоязычного населения.

В ходе беседы с редакторами российских СМИ российский лидер отметил усиление политики сдерживания России по мере того, как страна становится сильнее. «Именно тогда потихонечку, исподволь, маленькими шажками, но всё больше и больше. И чем мы становились сильнее, тем сильнее проводится эта политика сдерживания», – констатировал он.

Президент обратил внимание на то, что это проявляется и в экономике.Путин также считает, что влияние нашей страны на постсоветском пространстве растёт. По его мнению, чтобы препятствовать этому, Запад будет использовать амбициозных и жаждущих власти людей.

Глава государства уверен, что достижения РФ начинают раздражать её потенциальных противников. Он обратил внимание на то, что российские учёные изобрели вакцину от коронавируса, которая была зарегистрирована первой в мире.

Президент заявил, что понимает россиян, которые раздражены проблемами, возникшими в нынешней социально-экономической ситуации. «Конечно, этим пытаются пользоваться и в Европе, и в других странах», – отметил он, упомянув блогера Алексея Навального как раздражающий фактор.

Путин добавил, что граждане склонны винить во всех проблемах руководство, хотя могут быть и объективные причины, в том числе пандемия.
Российской власти необходимо ускорять темпы развития страны, понимая потребности граждан, заявил Путин. Он отметил, что «власть должна набраться терпения, работать ритмично». «Мы же не случайно выработали целую систему современных способов развития различных отраслей экономики, социальной сферы и жизненных пространств, в которых мы живём, в том числе крупных и малых городов. Постепенно всё будем делать, делаем», – добавил глава государства.

Говоря об однополых браках и историческом развитии, российский лидер отметил, что «у каждого народа так же, как и у каждого человека, своя судьба». Президент считает, что традиция политиков в США клясться на Библии не соотносится с поддержкой однополых браков и идеей американской «исключительности». Путин напомнил, что брак – это союз между мужчиной и женщиной и подчеркнул, что России не стоит следовать американскому примеру.

Российская нация является достаточно молодой и находится ещё «на марше» к пику своего развития, а её «бесконечный генетический код» основан на межнациональном единстве, заявил президент. Он отметил, что верит в теорию пассионарности историка Льва Гумилёва.

По мнению Путина, сердцевиной будущего России является чувство патриотизма, любви к Родине.

Дата:
Просмотров: 75