Небензя посоветовал не врать о вакцинах и мягко одёрнул Совбез ООН

Небензя посоветовал не врать о вакцинах и мягко одёрнул Совбез ООН

Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя согласился с американским госсекретарем по вопросу недопустимости распространения порочащих сведениях о вакцинах. Кроме того, добавил он, обсуждать вопросы производства и распределения вакцин не дело Совбеза ООН. Для этого есть ряд профильных структур, указал Небензя.

Российский дипломат Василий Небензя на спецзаседании Совбеза ООН указал на недопустимость распространения порочащих сведений о вакцинах. В данном вопросе, подчеркнул Небензя, российская точка зрения совпадает с американской.

Госсекретарь США Энтони Блинкен ранее призвал страны бороться с распространением дезинформации о вакцинах.

Небензя отметил, что этот призыв правильный. Распространение ложных сведений о вакцинах от COVID недопустимо.

"Разделяем призыв госсекретаря Блинкена о недопустимости вакцинной диффамации и необходимости объединения усилий", - заметил он.
Однако, не преминул добавить постпред РФ в ООН, если говорить о вопросах производства и распределения вакцин, то это выходит за рамки компетенций Совбеза организации.

Как подчеркнул российский представитель, такие темы находятся в первую очередь в ведении Всемирной организации здравоохранения, Генеральной Ассамблеи ООН и Экономического и Социального Совета ООН (ЭКОСОС).


Небензя указал, что со своей стороны Россия готова обсудить выполнение резолюции СБ ООН 2532 от 1 июля 2020 года с призывом к прекращению огня на время пандемии и другим мерам по борьбе с коронавирусом в контексте того, чем занимается Совет Безопасности.

Дата:
Просмотров: 37