Адвокат Навального заявила о требовании ЕСПЧ к России

Адвокат Навального заявила о требовании ЕСПЧ к России

Адвокат Ольга Михайлова сообщила, что ЕСПЧ потребовал от России немедленно освободить Алексея Навального.

 

Защитник блогера рассказала, что получила письмо из ЕСПЧ. В нём, в частности, говорится, что суд требует незамедлительного освобождения оппозиционера. По слова Михайловой, суд применил правило 39-е регламента о применении обеспечительных мер.
Данные меры, пояснила она, являются для исполнения обязательными. Кроме того, они применяются, если суд считает, что заявителю грозит опасность, приводит слова адвоката РИА "Новости".
 
Журналист Александр Сосновский на это требование ЕСПЧ иронично заметил в своём телеграм-канале, что это решение не имеет силы в РФ.
"Давно уже понятно, что никакие ЕСПЧ, никакая Гаага никакой роли в мировой практике не играют. Кстати, именно США в своё время показали полное презрение к решению подобных судов и трибуналов. Можно не сомневаться, что и Россия сможет адекватно отреагировать на подобную рекомендацию", - отметил он.

По мнению эксперта Сергея Маркова, требование Европейского суда можно расценивать как попытку вернуть оппозиционера к деятельности.
В случае освобождения Навального его западные кураторы могли бы попытаться вывезти оппозиционера за границу, тем самым помочь ему уйти от российского правосудия, передаёт Nation News.

Впрочем, не исключено, что блогера могут оставить и в России, но при этом будут максимально его продвигать для политической накачки.
Дата:
Просмотров: 41